NBA/傳尤多卡嚴重違反球隊紀律 恐面臨長期禁賽 | 運動新聞 | 20220923 | match生活網

運動新聞

NBA/傳尤多卡嚴重違反球隊紀律 恐面臨長期禁賽
聯合新聞網     2022/09/23 09:45
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 根據《ESPN》知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)的報導,塞爾蒂克主帥尤多卡(Ime Udoka)因違反球團規定,將面臨紀律處分,最嚴重情況將會是長期禁賽。

消息人士指出,在內部討論相關懲處方面,包括了2022-23賽季全部缺席的情況。但除此之外,尤多卡尚不會有被直接開除的可能性。這項消息可說是為球隊和聯盟投下一枚震撼彈。

生涯首次執掌總教練兵符的尤多卡,雖然開季成績不佳,一度在東區戰績倒數;不過隨著戰力逐漸整合,塞爾蒂克在最後35場例行賽中拿下28勝7敗的成績,並且在季後賽一路過關斬將,睽違12年後再度打進總冠軍,最後在一度有望奪冠情況下,連續吞下3敗。

首次帶球隊就有如此佳績,尤多卡成為過去25年來第5位首年執教就闖進總冠軍的總教練。