中職》楊晉豪移防二壘無關失誤 教練團點出守備問題點 | 運動新聞 | 20220923 | match生活網

運動新聞

中職》楊晉豪移防二壘無關失誤 教練團點出守備問題點
中時新聞網     2022/09/23 17:31
樂天桃猿「新同學」楊晉豪近3場在游擊防區發生4次失誤,今天賽前先發打序白板中他被移防二壘,總教練曾豪駒解釋無關失誤,而是因為林立仍有不適,但他也點出楊晉豪鎮守游擊時確實有些問題。

桃猿今天繼續在主場迎戰中信兄弟,除了要中止連敗也要避免系列賽遭橫掃,今天賽前先發打線也做出微調,楊晉豪移防二壘,林立則為先發。

曾總表示,林立昨天出賽後身體感覺還不是很好,因此才讓楊晉豪去守二壘,今天游擊防區交給余德龍鎮守,他強調,做出守位調整無關失誤,「是有看到他守游擊有一些問題,像是接球的點、腳步移動有點不留場,教練也有透過練習協助他改善。」

楊晉豪則表示,自己過去在守備時習慣雙手接球,當下發生失誤下來後,教練團也有馬上提醒,「他們說我可能一隻手接會比較順暢,他們也說我看起來太謹慎,太想做好反而動作不自然,叫我放開一點。」

來到新球隊楊晉豪十分珍惜上場機會,但也因為這樣反而造成自己太過謹慎且有壓力,「前幾場表現不錯後就會想要追求更好、更穩定,反而會忽略細節。」好在學長們看到問題後都會即時提點,讓他得以馬上得到解答。

現在對楊晉豪而言,最大課題是要學習維持相同情緒,「表現不好一定會沮喪、懊惱,但要趕快做出調整回到比賽中。」另外信心部分也要透過比賽慢慢建立,「要有競爭力就要扛著壓力,且要有好表現更是不容易,但這都是必經過程。」

陣中學長們像是林立、梁家榮、郭修延、朱育賢等人都有給他建議及鼓勵,「阿立就說:『你漏的球沒有我多。』朱哥(朱育賢)也說我早點遇到是好事,現在的失敗對往後比賽會有幫助。教練今天也叫我大膽發揮,不要害怕失敗。」