跨聯盟邀請賽》守不住阿巴西 台啤苦吞5連敗提前收工 | 運動新聞 | 20220923 | match生活網

運動新聞

跨聯盟邀請賽》守不住阿巴西 台啤苦吞5連敗提前收工
中時新聞網     2022/09/23 19:28
面對新北中信特攻「黑豹」阿巴西交出31分、11籃板、3助攻與5抄截的全面表現,台啤23日在跨聯盟籃球邀請賽,最後以54比77不敵中信特攻,預賽5連敗確定無緣晉級8強,也宣告這次跨聯盟賽提前收工,台啤教練徐仲毅說:「我們訓練次數太少了。」

「很感謝三哥(台啤總教練周俊三)這次給我機會與空間,只可惜我們大約只有練了12次,整個團隊還在慢慢熟悉我的體系當中,」徐仲毅表示,「等到我們打完前3場預賽,球員才感覺慢慢熟悉我的體系,如今看來已經來不及了。」

今天攻下11分的台啤主控王子綱表示,雖然5戰全敗結束這次的跨聯盟賽,卻可以跟不同特色的球隊交手,讓全隊擁有一次很棒的學習經驗,「我們就是努力從對方身上挖東西,努力學習經驗,希望等到SBL新球季開打後可以運用到。」

至於中信特攻拿下預賽4連勝,儘管明天還有一場遭遇台中太陽的預賽,卻已提前確定以B組第1晉級8強,關鍵是阿巴西這4場預賽場均31分、10.5籃板及3.5助攻的優異表現,他卻客氣表示自己還沒算進步,要等新球季開打後才知道。

中信特攻總教練李逸驊卻不這麼想,「我想阿巴西今年夏天進步最多的地方,就是我期望他可以努力強勢切入,且製造犯規站上罰球線機會,我們上季很多比賽的罰球次數都輸給對手,所以我希望他可以幫助我們,證明他不是菜鳥,而是我們主力。」