拉沃盃/費德勒、納達爾合拍 四天王最終同台 | 運動新聞 | 20220924 | match生活網

運動新聞

拉沃盃/費德勒、納達爾合拍 四天王最終同台
聯合新聞網     2022/09/24 06:15
記者劉肇育/綜合報導 拉沃盃網球賽昨晚點燃戰火,其中將在這次賽事後退役的費德勒台灣時間今天凌晨將與納達爾搭檔在男雙出賽,昨天「四天王」的約克維奇、墨瑞也與兩人一同練球,其中約克維奇更感謝拉沃盃,讓他能與這些傳奇和畢生對手再一次聚在一起。

邁入第5屆的拉沃盃,今年總算首度讓網壇「四天王」費德勒、納達爾、約克維奇和墨瑞一同披上歐洲隊戰袍,也因為費德勒宣布將在此賽事後退休,讓這次賽事將成為手握66座大滿貫冠軍的4位傳奇最後一次聚首。

在首日賽事,除了墨瑞將擔綱歐洲隊第三點的單打賽事外,費德勒更將與納達爾合拍參加男雙賽事,這也是繼首屆後兩人再次在拉沃盃合拍,而昨天約克維奇與墨瑞也現身球場與「費納」一同練球。

對於4人在費德勒退休前再一次聚首,約克維奇也說:「有機會與這項運動的傳奇和我生涯最大的對手一起出賽,這是我永生難忘的經驗,感謝拉沃盃讓這件事成真,我們一起來享受這個屬於網球的周末,並為費德勒的生涯慶祝。」

拉沃盃昨天晚間開幕,首點單打賽事就由世界排名第2名的挪威魯德出戰美國薩克。日前美網拿下亞軍的魯德開賽後就率先破發連下3局,僅管第9局薩克也回敬破發,但卻無法守住第10局的發球局,讓魯德在第5個破發點成功搶下,以6:4先下一城。薩克在第二盤以7:5扳回一城,將比賽帶入超級搶十後,魯德雖然一度以0:3落後,但最終仍是以10:7勝出,為歐洲隊搶下第一點。