中職/兄弟3戰清盤很巨大 助總:下半季還有機會 | 運動新聞 | 20220924 | match生活網

運動新聞

中職/兄弟3戰清盤很巨大 助總:下半季還有機會
聯合新聞網     2022/09/24 06:15
記者陳宛晶/桃園即時報導 中信兄弟隊在下半季爭霸關頭拉抬狀態,今天再以9:7擊敗樂天桃猿隊後,豪取6連戰,總教練林威助也知道這波3連戰的重要性,「贏下來的話,搞不好下半季還有機會。」

兩軍此役打來有如預演總冠軍賽、張力十足,兄弟一度握有4:0領先,猿隊則有過7:4的優勢,卻都無法將領先維持太久。

陳禹勳把關的第8局讓戰局生變,福來喜的安打開局後,宋晟睿代跑靠推進、暴投站上三壘,近期很有英雄命的岳政華掃出二壘打,這一棒不僅讓比分形成7:7;猿隊兩出局時提前推出終結者豪勁,一登板就保送了許基宏、形成滿壘,陳子豪補上安打、一棒掃回兩分打點。

陳子豪此役3安打、狂掃4分打點,林威助認為:「他和岳政華感覺都差不多,設定的球不太會猶豫,揮擊很完整。」

9局下呂彥青遭到安打、保送開局,猿隊在二、三壘有人時推出林立代打,這一打席是否考慮過祭出故意保送?林威助坦言:「如果球數落後的話就會,因為接下來是左打,有和投手教練討論,不要投得太甜。」

兄弟這波6連勝、3連戰橫掃相當重要,直接將下半季落後猿隊的勝場從6場縮小到3場,林威助分析關鍵,「投打的齒輪咬得滿好的,打擊盡量去多得一分,投手少失一分。」對於接下來的爭霸局勢,他說:「每一天都是新的一天,全力以赴去應付每一場比賽,贏下來的話,搞不好下半季還有機會。」