跨聯盟賽/新星較勁 中華培訓隊闖8強 | 運動新聞 | 20220924 | match生活網

運動新聞

跨聯盟賽/新星較勁 中華培訓隊闖8強
聯合新聞網     2022/09/24 06:15
記者劉肇育/台北報導 跨聯盟籃球邀請賽在昨天上演中華培訓隊與PLG Rising Stars隊的新世代對決,年紀相仿的兩隊在上半場擦出激烈火花,不過培訓隊最終仍是靠著高錦瑋、邱子軒聯手攻下40分,以及歸化中鋒阿提諾繳出24分、14籃板鞏固禁區下,以102:92搶下8強賽門票,輸球的PLG Rising Stars則是無緣晉級。

由國內職籃年輕球員、大專球員組成的中華培訓隊,這次陣中不僅有今年T1聯盟選秀首輪指名的海神隊邱子軒坐鎮,更不乏明年有望投入職籃選秀的新世代球員,在昨天對上將踏上或是已踏上職業舞台的PLG Rising Stars,中華培訓隊球員也打得特別起勁。

對於兩支年輕隊伍打出精采一戰,中華培訓隊教練桑茂森就表示,「今天是一場需要花心思去打的比賽,上半場兩隊命中率都太高。大家都很享受這個過程,尤其球隊在昨天歷經震撼教育後,凝聚力愈來愈高,他們也展現未來接班的條件,希望未來能愈來愈好。」

這次比賽前就多次強調希望與PLG同梯新秀較勁的邱子軒,昨天就砍進4顆三分球攻下20分,他說:「跟他們打就很想去挑戰他們,畢竟跟他們是同一屆,而且他們是在PLG,我是在T1,還是要打敗他們。」

跨聯盟邀請賽今將進行預賽最後一天賽程,A組已確定由台啤英熊、中華培訓、獵鷹、裕隆等4隊晉級,至於B組4連勝的中信特攻隊與3勝2敗的攻城獅隊也已獲8強門票,剩下兩張將由雲豹、太陽與台銀隊爭奪。