跨聯盟賽/阿巴西4戰平均31分 李逸驊:他不再是菜鳥是主力 | 運動新聞 | 20220924 | match生活網

運動新聞

跨聯盟賽/阿巴西4戰平均31分 李逸驊:他不再是菜鳥是主力
聯合新聞網     17 小時 43 分前
記者劉肇育/台北即時報導 跨聯盟籃球邀請賽今天由3連勝的T1新北中信特攻隊出戰4連敗的SBL台啤隊,兩隊在本場比賽手感低迷,前三節打完僅有7分領先的特攻,靠著末節射手謝亞軒單節猛轟5顆三分球拿下15分,最終以77:54收下4連勝,而台啤則是以5連敗結束這次邀請賽賽程。

這次跨聯盟邀請賽還未嘗敗績的特攻,今天碰上勝場尚未開胡的台啤卻打得相當掙扎,前三節單節得分都不超過20分,不過嚴密的防守同樣讓台啤難以施展,前三節同樣僅拿下42分。

不過末節特攻射手謝亞軒外線火力全開,單節三分球8次出手命中5球、拿下15分,幫助特攻單節進帳28分,最終以23分差距收下4連勝,確定以B組第1名晉級到8強賽,至於台啤則是苦吞5連敗無緣晉級。

特攻今天以阿巴西攻下31分、11籃板、5抄截表現最佳,個人本屆賽事前4場比賽繳出31分、10.5籃板的宰制數據,不過他也謙虛地表示,這次跨聯盟邀請賽各隊都是以本土陣容應戰,但賽季開打後還將加入洋將,「所以我也不知道自己算不算有進步。」

不過特攻教練李逸驊則表示,阿巴西今年確實進步不少,上賽季他在進攻端打得並不強勢,不過今年特別要求他必須強勢切入,製造包夾,「也要讓大家知道他已經不是菜鳥,而是這支球隊的主力。」