MLB》普侯斯第700轟回收失敗!球迷撿了就跑掉 | 運動新聞 | 20220925 | match生活網

運動新聞

MLB》普侯斯第700轟回收失敗!球迷撿了就跑掉
中時新聞網     2022/09/25 07:26
傳奇名將普侯斯(Albert Pujols)生涯第700支全壘打球想必是價值連城,根據大聯盟報導,撿到球的那位球迷在取得證明文件之後立即從球場消失。普侯斯表示這種東西本來就是屬於球迷的,「他們願意歸還當然很好,如果不還我也絕對不介意。」

普侯斯24日在道奇主場轟了雙響炮,第699轟、第700轟同場出爐,第699轟那顆球被撿到的球迷歸還了。最有價值的第700轟的球,以現在運動收藏品上漲的速度和普侯斯在棒壇的地位(多明尼加第一英雄),往後10年或是20年,這顆球出現在拍賣市場肯定會有驚人價碼。

先前重申不會強求第700轟的普侯斯,等到達陣了仍在鏡頭前強作鎮定。紅雀總教練馬爾莫(Oliver Marmol)描述普侯斯回到休息區,獨自躲進沒有攝影機的走道裡,「我在一旁看著他,他蹲下來雙手掩面。我不確定他腦袋裡想什麼,他正在消化這一切,他試圖明白自己完成了什麼事,這真的很酷。」

賈吉(Aaron Judge)21日在洋基主場敲出單季第60轟,被觀眾席一位紐約大學生撿到,他碰巧也是棒球校隊。這位學生願意歸還賈吉的球,他獲得一筆獎金和4顆簽名球、1支簽名球棒,還有在休息室和賈吉見面的機會。賈吉的第58轟和第59轟出現在釀酒人主場,最後洋基沒能回收第59轟的球。