拳擊》「炫富拳王」梅威瑟打表演賽 重拳KO日本網紅 | 運動新聞 | 20220925 | match生活網

運動新聞

拳擊》「炫富拳王」梅威瑟打表演賽 重拳KO日本網紅
中時新聞網     2022/09/25 23:22
職業生涯保持50戰50勝不敗紀錄的「炫富拳王」梅威瑟(Floyd Mayweather),今天他在日本所舉行的拳擊表演賽當中,迎戰日本MMA(綜合格鬥)明星朝倉未來,梅威瑟在第2回合以KO的方式擊敗對手,贏得了表演賽的勝利。

雖然本場比賽為表演性質,但仍吸引了許多觀眾到場觀戰,連「菲律賓戰神」帕奎奧(Manny Pacquiao)也帶著妻子到場助陣,45歲的梅威瑟比朝倉未來大15歲,雖然平時熱愛炫富,但退休後仍保持高強度訓練,梅威瑟近幾年甚至開始練習綜合格鬥技巧,恰巧今日對上MMA高手、也是日本知名格鬥網紅的朝倉未來,而比賽是以梅威瑟最擅長的拳擊進行,朝倉未來很難帶來威脅。

就在第2回合快結束時,梅威瑟一記右手重拳打中了朝倉未來的下巴,裁判讀完秒後朝倉未來還是沒能立即起身,最終由梅威瑟以2回合KO方式帶走勝利。

這也是梅威瑟自2018年1回合秒殺日本格鬥好手那須川天心後,再度在日本拿下勝利,今天對手朝倉未來身材明顯比那須川天心大一號,也讓梅威瑟花了一些功夫才拿下比賽。賽後接受訪問,梅威瑟也稱讚對手朝倉未來一番,同時也表態希望再回來日本打比賽,「請給這位不可思議的競爭者一些掌聲,又一次令人難忘的體驗,我很高興能夠來到這邊,再次感謝你們的邀請,我會回來的。」