MLB》唱完國歌拒絕離開!兩投手「站樁比賽」激怒主審 | 運動新聞 | 20220926 | match生活網

運動新聞

MLB》唱完國歌拒絕離開!兩投手「站樁比賽」激怒主審
中時新聞網     2022/09/26 10:08
皇家與水手26日打了一場瘋狂的比賽,不只皇家單局海灌11分,開賽前就有兩位投手遭主審驅逐出場。皇家投手韋佛(Luke Weaver)、水手投手羅比雷(Robbie Ray)賽前唱完國歌之後仍然不肯離開,兩人站在場內維持右手放胸前的姿勢,就是要比比看誰站得更久。最後主審發脾氣了,揮手將韋佛攆出去,水手羅比雷獲勝!不過比賽結果是皇家13比12險勝水手。

韋佛表示這只是一個小小的玩笑,他和羅比雷曾是響尾蛇隊友,但這不是預先安排的。他們只是碰巧發現對方唱完國歌都沒走,然後就一直死撐下去。「這是我們主場(皇家)本季最後一戰了,球迷都興致高昂,隊友也聚集在背後支持我。」

這種事之前也發生過,雙方隊友很快明白兩個人是在玩,起鬨地跑去給他們遞毛巾、噴水降溫。他們真的撐了很久,兩邊總教練交出棒次卡片,皇家先發投手卡斯提歐(Max Castillo)熱身完畢,比賽的第一球都準備要投出了,兩人都還站著沒走。主審對韋佛提出警告,後來宣布將他兩人驅逐,但主審先抓的是韋佛,所以是賽揚獎投手羅比雷贏得了這場較勁,身後的球迷鼓掌喝采。

比賽方面同樣瘋狂,水手5局上沒有任何長打,藉著一壘打和保送居然海灌8分。6局下皇家整個打線都燃起來,連打了14個人次灌進11分,兩隊全場僅1支全壘打,兩邊投手合計15個四壞保送是陷入打擊戰的主要原因。