桃棒球場大螢幕年久失修 鄭文燦允助汰換 | 運動新聞 | 20220926 | match生活網

運動新聞

桃棒球場大螢幕年久失修 鄭文燦允助汰換
中時新聞網     2022/09/26 16:33
民進黨市議員楊家俍26日為樂天棒球迷請命,指桃園國際棒球場右側大螢幕完工迄今近12年,不時發生掉字、黑頻等故障情況,球團已編列1000萬維修,希望市府協助更新,市長鄭文燦說,每年都有編1500萬球場改善經費,允諾樂天奪冠就會送上改善賀禮,未來看板將全彩、自動、加亮、更好用。

 楊家俍說,樂天桃猿已拿到上半季冠軍,下半季成績也佳,朝包辦上、下半季冠軍挺進,可望直接晉級總冠軍賽,但桃園棒球場右側長20公尺、寬8公尺的大螢幕,2010年10月完工至今接近12年,屢屢出現掉字、故障的情形,但因年限已久,供應商設備幾乎已停產,維修不易且維運費用年年高漲,平均每月達300萬元,是沉重負擔。

 楊家俍說,大螢幕因亮度無法調整,活動QRcode無法掃描,還有畫面色澤不均、畫面顏色不正確、時常出現黑Bar,加上有邊框顯示畫面較小,都影響球迷觀賽感受。目前樂天桃猿隊球團已編列1000萬元維修預算,但尚有1500萬元經費缺口,希望市府預先送給樂天球迷的奪冠賀禮,協助更新,盼由祕書長黃治峯協調體育局加速推進,盡快更換設備,提供球迷朋友良好的觀賽體驗。

 鄭文燦說,市府原來就跟樂天桃猿隊有協議,每年編列1500萬預算,協助棒球場基本設施改善,今年樂天桃猿隊就是提出舊式電子看板改善計畫,如果樂天今年奪冠,且評估其他基本設施的急迫性不高,市府將依樂天營運使用需求,進一步變更契約內容,將修繕外野看台改為更新電子看板。

 鄭文燦說,舊看板的改善計畫希望能夠讓它全彩、自動,且有非常清晰的亮度,也能夠配合後台上字幕等許多工作,讓看板更好用。他也說,樂天桃猿隊目前漸入佳境,奪冠有望,身為10號球迷,拜託大家一起努力幫樂天桃猿加油。

 鄭文燦去年3月在桃園國際棒球場參加中華職棒桃園開幕首戰,在桃猿落後時現身「髮香區」為桃猿加油,桃猿一口氣追回3分,9位樂天女孩興奮扛起鄭文燦跳「抬棺舞」,今被問及奪冠要不要再被抬一次,他笑回:「這次換鄭運鵬去被抬!」