MLB》賈吉關鍵時刻被保送 藍鳥再見安阻止洋基封王 | 運動新聞 | 20220927 | match生活網

運動新聞

MLB》賈吉關鍵時刻被保送 藍鳥再見安阻止洋基封王
中時新聞網     2022/09/27 13:52
洋基的美東封王之路、賈吉(Aaron Judge)的平紀錄之轟26日都被藍鳥給擋下,雙方對峙到延長賽,第10局上藍鳥在關鍵時刻敬遠保送賈吉,然後10局下小葛瑞洛(Vladimir Guerrero Jr.)補上一棒再見安打,藍鳥3比2摘得系列賽首戰。

10局上兩出局兩人在壘,這是賈吉大顯身手的時刻,藍鳥卻換上左投梅札(Tim Mayza)。誰敢換左投對付賈吉?藍鳥的意圖十分明顯:直接保送右打者賈吉,對付後面的左打者雷佐(Anthony Rizzo)。結果梅札頂住滿壘壓力,成功讓雷佐擊出內滾解圍。10局下同樣打到兩出局,小葛瑞洛上來第一球就敲了平飛安打,二壘的起始跑者衝回得分,再見安打!

賈吉說:「在勝負的關頭,我很想要打擊,這是我不斷訓練、讓自己能夠幫助球隊獲勝的原因,同時我相信打線裡以及板凳區的每個隊友。雷佐整個球季都能撐住大場面,今天他沒做到,他明天會挺身而出完成任務的。」

洋基封王魔術數字剩下2,贏球或是藍鳥輸球都會減1,所以宰掉藍鳥1場就可封王,總教練布恩(Aaron Boone)賽後說也只能把希望寄託在明天了。賈吉此戰5個打席2次保送、1支安打,打擊率0.314暫居三冠王,緊追在後的阿萊斯(Luis Arraez)、波格茲(Xander Bogaerts)都是0.313。