MLB》千呼萬喚!洋基「法官」賈吉61轟終出爐 追平睽違61年美聯紀錄 | 運動新聞 | 20220929 | match生活網

運動新聞

MLB》千呼萬喚!洋基「法官」賈吉61轟終出爐 追平睽違61年美聯紀錄
中時新聞網     2022/09/29 09:39
千呼萬喚終於等到了!歷經連續7場未開轟的洋基「法官」賈吉(Aaron Judge),終於在今日客場面對藍鳥的比賽中,擊出超前比數的2分全壘打,同時也是賈吉本季第61轟,追平了洋基隊史傳奇球星馬里斯(Roger Maris)在1961年所創下的美聯單季最多轟紀錄。

不願成為破紀錄的配角,在賈吉順離達標單季60轟後,每位投手面對他盡量能閃就閃,甚至昨日賈吉單場獲4次保送,始終無法將全壘打數向上推進,而今日賈吉擔綱洋基先發第1棒指定打擊,首打席仍獲得保送上壘,引來本壘後方少數洋基球迷噓聲以對。

第2打席賈吉積極攻擊,瞄準藍鳥先發懷特(Mitch White)第2顆球做攻擊,只可惜這球見高不見遠,遭到右外野手接殺出局,4局上第3個打席,賈吉打出三壘滾地球遭刺殺,而此時懷特僅投3.2局就被換下場,這也讓賈吉找到突破口,7局上面對才剛接替登板的後援左投梅札(Tim Mayza),雙方纏鬥7顆球後,梅札一顆跑到紅中的94.5英里沉球,遭到賈吉逮中擊出左外野方向全壘打,也是他本季第61轟,追平美聯睽違61年單季最多全壘打紀錄。

賈吉這發2分砲也成功打破雙方平手僵局,讓洋基取得5:3的2分領先,9局上條紋大軍錦上添花,貝德(Harrison Bader)敲出投手前滾地球,藍鳥投手辛柏(Adam Cimber)接球後傳本壘卻傳偏,洋基再拿下2分,最終以8:3擊敗藍鳥,洋基王牌投手寇爾(Gerrit Cole)6.1局失3分奪本季第13勝,而今日大主角賈吉4打數出現1支安打,就是追平紀錄的全壘打,另外打下2分打點、跑回2分,獲得1次保送。