MLB》賈吉挑戰三冠王紀錄在即 雙城猛將成最大絆腳石 | 運動新聞 | 20220929 | match生活網

運動新聞

MLB》賈吉挑戰三冠王紀錄在即 雙城猛將成最大絆腳石
中時新聞網     2022/09/29 15:29
剛完成平美聯單季最多轟紀錄的洋基「法官」賈吉(Aaron Judge),由於球隊已經完成了分區封王任務,賈吉將可專心挑戰成為美聯歷史上單季最多全壘打的打者,以及自2012年米蓋卡布瑞拉(Miguel Cabrera)後,再度拿下美聯打擊三冠王的球員,不過本季雙城內野手阿萊斯(Luis Arraez)的火燙表現,成為了賈吉追逐三冠王的攔路虎。

歷經連續7場未開轟的賈吉,終於在今日客場面對藍鳥的比賽中,擊出超前比數的2分全壘打,同時也是賈吉本季第61轟,追平了洋基隊史傳奇球星馬里斯(Roger Maris)在1961所創下的美聯單季最多全壘打紀錄。

沒有戰績壓力的賈吉,接下來的目標絕對是放在美聯單季最多轟紀錄以及打擊三冠王,在本季美聯打擊排行榜當中,賈吉的全壘打及打點數皆大幅領先第2名的對手,唯一的變數就出現在打擊率上,亟欲挑戰全壘打紀錄的賈吉,近期遭到對手壞球連發對待,賈吉近7場比賽僅有2成11的打擊率,表現有些下滑,目前雖然以3成13打擊率與阿萊斯持平,但對於即將創造歷史的賈吉來說,不願成為紀錄配角的各家投手,也絕對不會讓他好過。

本賽季打出驚奇的阿萊斯,今日對陣白襪繳出5打數2安打的表現,寫下了連續5場敲出安打紀錄,按照阿萊斯近期強勢表現,他將成為法官競逐美聯三冠王的最大絆腳石。