MLB》無安打美夢遭破 大谷翔平8局狂飆10K無失分奪第15勝 | 運動新聞 | 20220930 | match生活網

運動新聞

MLB》無安打美夢遭破 大谷翔平8局狂飆10K無失分奪第15勝
中時新聞網     2022/09/30 13:05
挑戰本賽季第15勝的日籍「二刀流」好手大谷翔平,今日先發登板出戰美聯戰績墊底的運動家,大谷翔平主投8局只被敲出2支安打,狂飆多達10次三振,其中還上演7.2局無安打戲碼,完全壓制運動家疲軟打線。而在打擊上大谷4打數擊出2支安打,持續刷新個人連續安打場次紀錄,在大谷投打皆有優秀發揮下,天使以4:0擊敗運動家,大谷翔平順利獲得本賽季第15勝。

近期拿下先發3連勝的大谷翔平,此戰登板出戰運動家威風八面,雖然首局大谷投出4壞球保送,不過仍以雙殺化解攻勢,1局下大谷馬上獲得隊友分數支援,瑞吉福(Luis Rengifo)的陽春砲讓天使取得領先,隨後大谷在同個半局也敲出安打,將二壘跑者卓奧特(Mike Trout)送回本壘得分,大谷也順勢完成連續14場比賽敲出安打紀錄。

3局下沃德(Taylor Ward)也擊出陽春彈,幫助天使拉開分數差距,這也讓大谷翔平越投越穩,自首局送出4壞球後,大谷翔平連續解決22名打者,直到7局上2出局後才遭連續擊出2支安打,碰上得點圈有人的麻煩,大谷翔平隨即穩住陣腳,製造三壘滾地球出局安全下莊,獲得全場熱烈歡呼。

天使牛棚雖然在9局出現小劇場,被運動家攻下2分,但仍然無法撼動比賽結果,終場天使以4:2擊退運動家。大谷翔平此戰用108球投完8局,只被敲出2支安打沒有失分,飆出10張國王笑臉,漂亮拿下本賽季第15勝,而大谷翔平距離本季規定投球局數,也僅有1局之差。打擊方面大谷翔平4打數擊出2支安打,持續推進生涯最長連續安打場次紀錄,另外有1分打點進帳,打擊率累積至2成75。