中職/參與下柳剛「暴怒」名場面 林威助:有點抖 | 運動新聞 | 20220930 | match生活網

運動新聞

中職/參與下柳剛「暴怒」名場面 林威助:有點抖
聯合新聞網     2022/09/30 14:45
記者蘇志畬/台中即時報導 中信兄弟隊洋投奧特羅昨天「開箱」,投球特色讓總教練林威助想到前隊友、阪神虎隊下柳剛,而下柳剛曾在場上暴怒的影片也被球迷翻出,林威助當時還負責抓到最後一個出局數,今天他回憶當下心情「有點抖」。

奧特羅昨天面對樂天桃猿隊,5.2局被敲5支安打,包括1轟,丟掉2分責失,但有打線幫忙拿下勝投。林威助指出,奧特羅球速不快但就是能擾亂打者,優勢在於控球,就像阪神隊下柳剛,能夠透過滾地球製造出局數。

下柳剛曾製造過一場名場面,當時面對內野不斷失誤,至少2次導致該抓的雙殺抓不到,下柳剛不僅表情難看,還怒摔手套,2出局後他終於讓對手敲出右外野飛球,而外野手也穩穩接下,結束那一局。

當時的右外野手,就是如今的兄弟總教練林威助,回想當時場景,林威助說:「有一點抖,如果沒接到,我可能回不去休息室,滿刺激的。」

林威助也透露,下柳剛那一局結束後,也在休息區向隊友說:「我剛剛會不會太激動?」助總說:「我當時不敢說話。」

下柳剛場上暴怒影片:https://www.youtube.com/watch?v=EWJ34oWbKjY