MLB》誰能搶到法官?美媒估價上看10年3.75億美元 | 運動新聞 | 20221001 | match生活網

運動新聞

MLB》誰能搶到法官?美媒估價上看10年3.75億美元
中時新聞網     2022/10/01 08:06
對於現在的「法官」賈吉(Aaron Judge)來說,重要性僅次於全壘打紀錄的就是他下季的落腳處。業界傳言賈吉除了續約洋基,還有洛杉磯道奇、舊金山巨人、紐約大都會3支最有可能網羅他的球隊,即使沒能搶到賈吉,他們也能幫忙抬高賈吉與洋基的續約價碼。

洋基季初被拒絕的開價是7年2.135億美元,本季的薪資他們只想給賈吉1700萬美元,加起來差不多是8年2.3億美元的合約總值。賈吉陣營最後把本季年薪仲裁到1900萬美元,但是續約沒有談成。

美媒NBC重新估算,賈吉的身價已經漲到「最短」7年2.59億美元(平均年薪3700萬美元),或是「最長」10年2.65億美元,甚至「最貴最長」達到10年3.75億美元!

雖然道奇的團隊薪資已是最高,碰巧賽揚獎左投普萊斯(David Price)7年2.17億美元的合約將在本季結束(他可能退役),加上前MVP外野手貝林傑(Cody Bellinger)近3季表現暴跌,可以考慮把貝林傑升級成賈吉。

大都會王牌投手迪葛朗(Jacob deGrom)、守護神狄亞茲(Edwin Diaz)季外將要投入自由市場,迪葛朗平均年薪估計4000萬美元。如果大都會沒留住迪葛朗,多出的薪資空間正好簽下賈吉,甚至以老闆科恩(Steve Cohen)的財力,兩個都簽也不成問題。

西岸的名門巨人過去曾追逐史坦頓(Giancarlo Stanton)、哈波(Bryce Harper)等強打者,他們偏好這樣的重砲手。巨人從去年107勝暴跌至本季5成勝率邊緣,陣中主力面臨老化或者進入合約末期,正好趕上賈吉投入自由市場,因此外界十分看好巨人。