MLB》21年悲情結束!水手再見全壘打重返季後賽 | 運動新聞 | 20221001 | match生活網

運動新聞

MLB》21年悲情結束!水手再見全壘打重返季後賽
中時新聞網     2022/10/01 13:50
西雅圖水手本月1日以再見全壘打戰勝運動家,86勝70敗確定取得美聯外卡門票,暌違21年終於重返季後賽。立下頭功的是9局下半代打的羅雷(Cal Raleigh),他在兩人出局、兩好三壞的情況打中低處進壘的滑球,這球一路飛到右外野標竿落回場內,夢幻般的再見全壘打!水手2比1獲勝,羅雷今晚要喝雙倍的香檳了。

水手是北美職業運動聯盟最久沒有打進季後賽的悲情球隊,前一次是2001年,意氣風發的鈴木一朗初登大聯盟,威震美聯拿下MVP,同時水手寫下美聯紀錄的單季116勝。沒想到水手之後積弱不振,鈴木打到幾年前都退休了,還是沒能再看見水手重返季後賽。

今年的水手一路顛簸,進入6月前的戰績21勝28敗,進入7月前以37勝41敗並列天使,在美西只贏過墊底的運動家。扭轉命運的關鍵是明星賽前的一波14連勝(明星賽前14連勝亦是紀錄),讓水手一躍成為同區僅次於太空人的勁旅。正逢聯盟修改規則擴充季後賽席位,以及J-Rod、柯比(George Kirby)等能力優秀的新人登場,水手球團不斷以城市的諧音「看我們崛起(Sea Us Rise)」號召老球迷回鍋迎接這感動的一刻。

結束季後賽乾旱之後,水手正式將「最悲情球隊」的名號交棒給職籃NBA的國王隊(16年沒打季後賽)。大聯盟最久沒打季後賽的是費城人(11年),不過他們今年也快晉級了,天使和老虎都是至今8年沒打季後賽。

※中時新聞網提醒您:酒後不開車,未成年者請勿飲酒。