MLB》價值6300萬台幣!觀眾跳出欄杆爭搶賈吉第62轟 | 運動新聞 | 20221005 | match生活網

運動新聞

MLB》價值6300萬台幣!觀眾跳出欄杆爭搶賈吉第62轟
中時新聞網     2022/10/05 12:53
美聯單季全壘打王「法官」賈吉(Aaron Judge)的第62轟沒能出現在洋基球場,最後落在德州阿靈頓的全球人壽球場、左外野372呎牆邊的觀眾席。一位球迷甚至冒險跳出欄杆撿球,但是最後落在另一個位置更好的球迷手裡。

《美聯社》報導,接到這顆球的幸運球迷坐在外野第31區、第1排3號,他被安全人員帶到另一處,經由聯盟認證他的球。他即將要發大財了,這顆全壘打球保守估計值200萬美元(新台幣6369萬)。幸運球迷名叫Cory Youmans,是德州達拉斯的費雪投資公司副總裁,也是遊騎兵的球迷,他對記者說:「我還沒想好要怎麼處理這顆球。」

跳出欄杆的球迷沒有受傷,他因為違規而被請出球場,畢竟是200萬美元,他冒險跳出去也是可以理解的。另還有球迷接到賈吉的界外球,趕緊拿出手機自拍留念、打卡向親友炫耀。今日更被資深電台主播史特林(John Sterling)稱為「審判日」。

賈吉拿不回這顆球也沒關係,他今年冬天就要拿到更大的一筆錢了,美媒CBS分析賈吉不只是很會打全壘打而已,他本季在中外野的守備有目共睹。依照FanGraphs版本的勝利貢獻值(WAR)計算,賈吉是繼國聯全壘打王邦茲(Barry Bonds)之後、美聯半世紀以來首位WAR突破11的球員,他最快再過幾周就可成為下一個「3億男」。