日職/王柏融確定結束旅日? 日媒、經紀公司回應了 | 運動新聞 | 20221005 | match生活網

運動新聞

日職/王柏融確定結束旅日? 日媒、經紀公司回應了
聯合新聞網     2022/10/05 14:45
綜合報導 昨(4)日日本火腿鬥士宣布與3位洋將續約,暫時沒有旅日好手王柏融在內,也讓他的下一步備受關注。王柏融所屬經紀公司表示「有消息會再跟各位報告」,而日媒則指出這非最後結果,是否續約「尚未公佈」。

火腿昨日提前與兩位洋投梅尼茲(Conner Menez)、龐塞(Cody Ponce)以及洋砲艾爾坎塔拉(Arismendy Alcantara)三人續約,但包含王柏融和其他洋將努涅茲(Renato Nunez)、羅德里奎茲(Bryan Rodriguez)、甘特(John Gant)等4人則不在其中,據日媒《產經體育》僅指出,其餘洋將續約與否「尚不明確」。

「大王」王柏融在二軍例行賽結束前,就先於9月30日搭機返台,為下個賽季做準備,但會繼續待在日職打拼,還是回到母隊樂天桃猿,經紀公司簡短回應「有消息會再告知」,現階段就是休息為主。

事實上王柏融旅日第四年狀況相當低迷,在一軍出賽15場,32打數僅敲出2支安打,打擊率0.063;不過在二軍狀況較好,打擊率3成28、4支全壘打,整體來說旅日生涯表現並不理想。

日本職棒全體可登錄洋將無上限,但一軍僅可登錄4名,並且投手野手至少各1名。