MLB》締棒球紀錄還不夠 「大谷翔平規則」被美辭典收錄為新詞 | 運動新聞 | 20221006 | match生活網

運動新聞

MLB》締棒球紀錄還不夠 「大谷翔平規則」被美辭典收錄為新詞
中時新聞網     2022/10/06 11:24
大谷翔平例行賽封關戰面對運動家,繳出5局僅有1分責失的優質表現,順利達成了年度規定投球局數及規定打席,締造前無古人的驚人紀錄,大谷翔平成為歷史第1人,而除了在棒球圈創造紀錄外,美國線上辭典《dictionary.com》日前新增620個新詞,今年為大谷翔平量身打造的「大谷翔平規則(Ohtani Rule)」也被收錄其中。

《dictionary.com》進行秋季版本的更新,修訂近4000個英文單字,也收錄了620個新詞,「大谷翔平規則」也作為新詞納入其中。該規則允許先發投手下場休息後,仍可以指定打擊身份繼續打擊,也就是說大谷翔平先發投球完能再為球隊貢獻,被視為替大谷翔平量身打造的條款。

這也讓大谷翔平徹底展現了二刀流的「完全體」,本賽季大谷翔平在投手丘上,先發登板28場比賽投了166局,繳出15勝9敗,防禦率2.33排在美聯第4,另外有219次三振及44次保送。大谷擔任打者則是有著2成73打擊率,34支全壘打及95分打點,0.875的OPS(整體攻擊指數)是美聯第5位。

除了「大谷翔平規則」外,大聯盟為了縮減比賽長度而採用的「突破僵局制」當中,延長賽每局一開始就會在二壘放置1位跑者,稱作是「Ghost Runner(幽靈跑者)」,也被《dictionary.com》作為1個新單字收錄。