NBA》快艇說法模糊不清 美媒推測里歐納德傷勢更嚴重 | 運動新聞 | 20221106 | match生活網

運動新聞

NBA》快艇說法模糊不清 美媒推測里歐納德傷勢更嚴重
中時新聞網     2022/11/06 18:17
在新賽季開始之前,每個快艇球迷都在期待里歐納德(Kawhi Leonard)的復出,能夠幫助球隊慢慢走向正軌,不過到目前為止,快艇並沒有等到完全健康的里歐納德,這位2屆FMVP得主本季只出賽2場,平均僅能攻下12.5分,且目前里歐納德因為膝蓋不適,已經連續6場缺席比賽,美媒《FOX體育》球評布洛沙(Chris Broussard)認為,里歐納德傷勢可能比快艇官方說詞來的更加嚴重。

幾周之前,里歐納德對十字韌帶傷勢的復原情況仍感到樂觀,同時表示自己擔任替補的角色,對傷勢恢復也有所幫助。快艇總教練泰隆盧(Tyronn Lue)也提到,里歐納德對無法上場感到有些挫折,但他的傷勢情況有越來越好的趨勢。

快艇官方仍未對里歐納德的膝傷做出明確解釋,不過根據布洛沙透露,快艇在一周前就曾擔心里歐納德有肌腱炎的情況,但現在的傷勢可能遠比預想的還要糟糕,「我不曉得里歐納德是不是又受傷了,還是其實只是傷勢還沒完全癒合?」

過去里歐納德因為不信任馬刺醫療團隊的診斷,不願意上場打比賽,也讓里歐納德與馬刺球團產生了隔閡,布洛沙指出,除非里歐納德的傷勢恢復到110%,不然他是絕對不會上場的。

在里歐納德缺陣的這6場比賽中,快艇只有5成勝率,而目前球團仍未對里歐納德的回歸給出時間表,即便復出狀態也是未知數,里歐納德缺陣這段時間,另一得分箭頭保羅喬治(Paul George)得承擔更大的責任。