台灣大賽》桃猿2連敗還傷重炮 陳俊秀G3能否上場仍未知 | 運動新聞 | 20221106 | match生活網

運動新聞

台灣大賽》桃猿2連敗還傷重炮 陳俊秀G3能否上場仍未知
中時新聞網     2022/11/06 22:05
樂天桃猿在「台灣大賽」第2戰以1比4再度吞下敗仗,系列賽陷入0勝2敗劣勢,比賽中還傷了重炮陳俊秀,第3戰仍否出賽仍是未知數,總教練曾豪駒表示,要看這兩天治療才能知道,希望傷勢不要太嚴重。

陳俊秀在4局下打擊時,球數來到2好1壞卻在打了一顆界外球後突然面露痛苦,防護員立刻上前關心,經過簡單包紮後仍確定無法繼續打擊,桃猿換上朱育賢代打,最後他擊出內野滾地球出局。

比賽中陳俊秀立刻去醫院檢查,球團也更新傷情,「防護員回報他是左手腕肌肉扭傷,骨頭、軟骨沒事。」曾總表示,必須要看這兩天治療後才能評估第3戰是否能夠出賽。

曾豪駒透露,當下陳俊秀並不想要退場,「拚到這裡當然想要繼續打擊,但他拿棒子沒辦法出力,接下來還是要繼續觀察,希望傷勢不要太嚴重。」

吞敗又傷了大將,曾豪駒點出落敗主因,這兩場比賽打擊串連度都發揮的不是很好,雖然敲出8支安打但都沒有辦法有效得分,希望明天休兵日練球時能找到方式、盡快調整過來。

翻開過去中職總冠軍戰歷史,吞下0勝2敗的球隊最終只有11.8%的機率能夠奪冠,桃猿隊史在這樣的劣勢下更是從未能翻身,曾豪駒說:「在主場沒辦法拿到勝利這種感覺不是很好,對於下一場比賽仍要保持高度信心,希望能拿下勝利。」