T1聯盟/獵鷹差點搞砸29分領先 總教練:是個警惕 | 運動新聞 | 20221114 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/獵鷹差點搞砸29分領先 總教練:是個警惕
聯合新聞網     2022/11/14 08:45
記者曾思儒/台南即時報導 上季戰績在T1聯盟墊底,台南台鋼獵鷹隊休季期間補強動作頻頻,但新賽季頭兩戰都以3分差飲恨,今天總算迎接首勝,在主場嘉藥大學紹宗體育館以114:100擊敗「魔獸」霍華德缺陣的桃園雲豹隊。

獵鷹總教練劉孟竹提到,新賽季首戰和昨天的主場開幕戰都輸中信特攻隊3分,尤其第一場被特攻「大房東」曾文鼎投進致勝三分球,士氣有些影響,「相隔一周回到主場,球員本身很亢奮,想在滿場球迷面前表現自己、贏球,反而有壓力,昨天和練習完全不一樣,給自己壓力太大,處理每個傳球太謹慎,和原本設定的節奏完全不一樣。」

今天獵鷹找回自己節奏,半場領先就達兩位數、最多領先到29分,但雲豹第四節一度將差距縮小到個位數,讓獵鷹首勝拿得有點驚險。

劉孟竹強調,可以領先到29分,可見差距被縮小不是技術層面的問題,「是心態,上了球場就必須要全神貫注,這就是滿好的警惕,唯一的幸運是贏球,如果被逆轉,士氣就會傷,相信球員會有警惕。」

獵鷹今天6人得分兩位數,谷毛唯嘉和外援德古拉各20分,另外兩名洋將布朗和阿修羅各17分,李漢昇和胡凱翔也各有16分和15分;雲豹以威廉斯36分最高,盧傑敏27分,戴維斯16分。

阿修羅加入球隊不到一周,他透露這兩天的主場開幕周賽事僅是自己一年來的唯二比賽,心情還有點緊張,「很多都要調整,團隊做了很多事都是幫助自己。」

今天是面對「魔獸」霍華德還沒加入的雲豹,下月再對決雲豹可能就是「完全體」,阿修羅自信說,自己和霍華德對戰是「五五波」,且獵鷹有更好的團隊,相信仍能留下勝利。