T1聯盟/錯過機會助霍華德拿大三元 羅振峰坦言很抱歉 | 運動新聞 | 20221120 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/錯過機會助霍華德拿大三元 羅振峰坦言很抱歉
聯合新聞網     2022/11/20 07:15
記者劉肇育/桃園即時報導 桃園永豐雲豹隊「魔獸」霍華德(Dwight Howard)在今天來台首秀就繳出38分、25籃板、9助攻、4阻攻的「準大三元」數據,對於第四節與延長賽有數次機會幫助霍華德賺進最後一次助攻,但最終卻失手的雲豹羅振峰賽後也坦言,確實有點壓力也覺得對霍華德感到抱歉。

霍華德來台首場比賽就展現NBA等級的宰制力,並在第四節剩下幾分鐘時就只差1次助攻就能拿下「大三元」,不過接下來幾次傳球雲豹球員都未能將球送入框內,讓霍華德最終僅差1次助攻就能拿下「大三元」。

其中今天攻下雲豹本土球員最高26分的羅振峰就表示,對於錯過幾次霍華德的漂亮傳球,讓他感到很抱歉,「當然有壓力,因為我平常就喜歡鑽縫,他也鼓勵我不斷空切,他有兩球真的傳得很漂亮,沒有幫他拿下『大三元』真的很抱歉。」

談到首次與霍華德在正式比賽搭檔,羅振峰也直言確實感到相當興奮,「畢竟一生中能跟他有同隊機會的人應該也沒幾個,我也會趁機詢問他一些意見,畢竟他是未來名人堂的球員。」