NBA》替復出「消音」?厄文再道歉:只想帶來和平與光明 | 運動新聞 | 20221120 | match生活網

運動新聞

NBA》替復出「消音」?厄文再道歉:只想帶來和平與光明
中時新聞網     2022/11/20 09:46
隨著籃網主控厄文即將結束8場禁賽,21日重新回到賽場打球,厄文20日接受《SNY》訪問,再次公開跟大家表達歉意,「我不支持任何仇恨言論,不支持種族偏見或歧視,不支持針對任何群體的宗教歧視,不想給任何社區帶來傷害,只想給世界帶來和平與光明。」

「我想為自己在那則推文發布以來所做一切道歉,」厄文說,「我有很多時間思考,如果可以重來,我想修復且治癒我跟猶太親戚與兄弟姊妹的親密關係。對外界來說,這可能只是簡單的是或不是問題,我應該直接說出我不是反猶太主義者。」

「在最初的對話我並沒有這樣說,對此我承擔責任且道歉,因為這件事發展到完全錯誤,」厄文表示,「如果我知道自己來自哪裡,我怎麼可能是反猶太主義者?這句話是指我的童年,我結交的親友有些是猶太人,當時我覺得並不重要,也讓事情朝著錯誤方向前進。」

「有很多傷害需要治癒,有很多對話需要進行,還需要很多的反思。」厄文說,看來他已經打算暫時拋開這次反猶太風波,但問題是他所造成的傷害與負面形象已經出現,就算他再道歉,無非也只是為了讓他可以重新回到球場打球罷了,他可以「裝乖」多久呢?