T1聯盟/魔獸身手麻辣 曾文鼎讚嘆 | 運動新聞 | 20221120 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/魔獸身手麻辣 曾文鼎讚嘆
聯合新聞網     2022/11/20 10:00
記者劉肇育/桃園報導 「魔獸」霍華德來台首秀就展現NBA等級的宰制力,猛轟卅八分「準大三元」,讓這次比賽前一度表示希望將霍華德壓制在廿分、十籃板內的新北中信特攻隊教練李逸驊也甘拜下風,直言霍華德的身體素質確實與本土球員有著很大差距。

對於無法完成賽前設定防守霍華德的目標,李逸驊說:「霍華德就是NBA等級球員,尤其身體碰撞這部分跟其他球員差距還是很大,上半場我們表現非常好,但艾德受傷後,少了一個可以防守霍華德的點,讓他們分數追上。」

而本場比賽多次與霍華德對位,還在第一節被霍華德單打完成來台首顆進球的「大房東」曾文鼎也說:「霍華德等級真的不一樣,如果他要認真打,一對一是守不住的,他的身體素質真的是另一個階級,之前CBA和國際賽也沒遇過這種身體素質這麼好的。他第一節沒什麼在用力,第二節後他的身體強度、速度、對抗,都是從來沒有遇過的境界,我真的第一次碰到。」

特攻阿巴西昨天全場也有五十一分進帳,不過最終仍只能淪為霍華德首秀配角,他說:「在比賽後半段被霍華德調整到比賽感覺,要保持領先就沒有這麼容易。」