中職/賺翻了!兄弟例行賽進帳就超標 封王商品熱賣中 | 運動新聞 | 20221120 | match生活網

運動新聞

中職/賺翻了!兄弟例行賽進帳就超標 封王商品熱賣中
聯合新聞網     2022/11/20 14:15
記者蘇志畬/台中即時報導 中信兄弟隊今天在台中市區歡喜舉辦封王遊行,二連霸佳績帶動票房,球團荷包也是豐收球季,領隊劉志威表示,光是例行賽的收入就已經超過今年預計的成績,「今年還沒結束,商品都還在銷售。」

兄弟今年例行賽主場場均進場5759人,較去年球季成長32.27%,加上季後挑戰賽、總冠軍賽各2場主場,總計湧進6萬2253人,根據球團公布,季後賽的票房與商品總計進帳約5500萬元。

劉志威今天在封王遊行開始前接受訪問,他表示,今年光是例行賽的收入,就超越季前設定的預算標準,「不只達標還有超過,包括票房和商品,詳細數字還沒結算。」因為兄弟封王後帶起的銷售熱潮還沒結束。

兄弟球團還有繼續疊加收入數字的可能,其中二連霸紀念商品光是預購銷售額就已經突破2300萬元,還有部分現貨提供銷售。

劉志威指出,前兩年受到疫情影響,今年預算上有抓比去年好,但今年疫情影響較小,加上下半季球隊戰績好,反映到票房數字。

至於去年因疫情無緣舉辦的封王旅行,劉志威表示,會跟大家討論,尊重大家的意見,「看是出國或是其他方式,哪樣比較好?都尊重。」