PLG》獅吼音樂祭第2彈 攻城獅2OT險勝衛冕軍富邦勇士 | 運動新聞 | 20221120 | match生活網

運動新聞

PLG》獅吼音樂祭第2彈 攻城獅2OT險勝衛冕軍富邦勇士
中時新聞網     2022/11/20 21:44
新竹街口攻城獅主場開幕周「獅吼音樂祭」第2戰,吸引5612位獅紫軍進場獅吼。攻城獅19日擊敗高雄17直播鋼鐵人奪下賽季首勝,20日對戰衛冕軍台北富邦勇士,一開局攻城獅展現高強度防守,首節僅讓富邦勇士拿下16分,雙方本土球員關鍵球連發,激戰至2度延長賽,靠著高國豪、曾柏喻、特壞聯手砍分,幫助攻城獅鎖定勝局,終場以108比104收下主場2連勝!

攻城獅於末節遭遇進攻端亂流,遭富邦勇士逼進二度延長賽,高國豪、曾柏喻於關鍵時刻頂住壓力分別搶分,嗨翻攻城獅主場,曾柏喻賽後感性地說:「本周是我第一次在自家主場出賽,內心非常興奮,而且整場比賽大部分對陣南湖學弟桂羽、廷兆,特別想與兩位學弟競爭,很高興能幫助球隊拿下主場二連勝!」

除了高國豪與曾柏喻外,本場比賽還有位幕後功臣蕭順議,在球隊陷入低潮期時,他依舊拚命防守、抓籃板且勇於挑戰禁區,讓團隊充滿正能量,蕭順議表示,「我知道自己的外線不夠好,所以我上場就是透過防守幫助球隊,而且更重要的目標是要帶給球隊更多熱情。」

本場比賽攻城獅共領先52分鐘,台北富邦勇士領先3分鐘,富邦勇士許晉哲總教練賽後也直言:「從這數據看來,攻城獅確實完全掌控了整場比賽,打出屬於他們的風格。」林冠綸總教練賽後表示:「在賽事過程中許教練出了很多難題給我們,我們本土球員也不斷地在應變與解決,雙方球員一起打出很高水準的賽事內容。」

談到近期魔獸狂潮來襲,林冠綸總教練幽默表示:「我們PLG聯盟也有野獸(林志傑)與神獸(辛巴),希望台灣籃球迷也可以多關注我們近期精彩的表現!」