世足賽/伊朗慘敗球員遭嘲笑 教頭動怒:不支持就待在家 | 運動新聞 | 20221122 | match生活網

運動新聞

世足賽/伊朗慘敗球員遭嘲笑 教頭動怒:不支持就待在家
聯合新聞網     2022/11/22 10:45
記者劉肇育/即時報導 伊朗昨天晚間在世足賽分組賽首戰僅管以2:6不敵強敵英格蘭,不過能從「三獅軍團」腳下踢進兩球也實屬不易,不過對於球員先是在賽前因為未表達反政府立場遭到批評,比賽中的表現更是遭到球迷嘲笑,讓伊朗總教練奎羅茲(Carlos Queiroz)直言,如果球迷不願支持球隊,就乖乖待在家中。

伊朗在昨天與英格蘭之戰,球員在賽前選擇不開口唱國歌,表達對於國內抗議民眾的支持,不過從比賽之前就有球迷因為部分球員未表達反政府的立場而遭到批評,昨天比賽之中更有伊朗球迷對球員飽以噓聲,讓已經三度率領伊朗國家隊出戰世足賽的萄葡牙籍總教練奎羅茲也對此感到憤怒。

「我們在2014年和2018年得到球迷的全力支持,但大家都看到今天發生了什麼事情。」奎羅茲在談到球員遭到自家球迷的噓聲時說:「這就是我的職責,我們歡迎球迷到場支持我們,不然他們只要待在家裡就好,他們何必要到現場來反對球隊,我們不需要他們這樣。」

不過隨後奎羅茲也重新解釋自己的想法,「我們當然歡迎所有在場的伊朗球迷,他們有權對於球隊感到高興或是批評,這都不是問題,但那些不僅僅是用足球觀點來擾亂球隊的人,我們並不歡迎他們,因為我們的球員就只是單純的想踢球,想代表他們的國家,他們的夢想家就是踢足球、踢世界盃,事情這樣發生並不是他們的錯。」

奎羅茲強調,伊朗球員在過去幾天的生活是外界無法想像的,儘管他們只想好好踢球,只想以足球員的身份表達自己的想法,但無論他們怎麼做,都有人想要仇視他們,「他們心中只有一個希望,就是代表國家、為國家人民而戰。」