世足賽/姆巴佩獨進2球 法率先晉級 | 運動新聞 | 20221128 | match生活網

運動新聞

世足賽/姆巴佩獨進2球 法率先晉級
聯合新聞網     2022/11/28 07:15
記者陳宛晶/綜合報導 年僅廿三歲的法國前鋒姆巴佩,用進球寫自己的世界盃日記,昨天梅開二度、幫助「高盧雄雞」以二比一擊敗丹麥,兩勝到手後,成為第一支晉級十六強的球隊。

法國為上屆冠軍,本屆同樣來勢洶洶,昨天面對丹麥之役,姆巴佩在第六十一分鐘於門前起腳破門,丹麥則在第六十八分鐘把握角球機會,克里斯坦森以頭錘送進追平的一球。

姆巴佩在一比一之際再度挺身,第八十六分鐘格里茲曼的傳球送到門前,姆巴佩靈巧地以右大腿內側將這球碰進球門。

姆巴佩兩屆賽事至今累積出賽九場、攻進七球,成為史上第二位在在廿五歲以前就累積七顆世界盃進球的選手,前一人為巴西傳奇比利,而姆巴佩還有機會再推進數字。

法國總教練德尚誇他誇到詞窮,「我還能說什麼呢?他就是能影響勝負的那種選手。」他說姆巴佩話不多,但是用優異的運動能力、心理素質扮演領袖,「他就像是足球場上的蒸汽火車,他能載著大家前進,他從一開始就知道法國需要他,他必須拿出最好的表現。」

丹麥輸得心服口服,林斯壯預言:「我覺得法國至少會進決賽,他們有一票能踢進致勝球的選手,就連替補陣容都很瘋狂。」

儘管分組賽還有一場與突尼西亞之戰,法國在十六強門票在握的情況下稍有調整空間,德尚也說:「我們已經晉級,面對第三場比賽,心情會比較篤定。」但他也說目標還是取得分組第一。