世足》德國驚險1比1逼和西班牙 保住晉級最後希望 | 運動新聞 | 20221128 | match生活網

運動新聞

世足》德國驚險1比1逼和西班牙 保住晉級最後希望
中時新聞網     2022/11/28 07:10
德國隊28日挺住了背水一戰,正規賽結束前7分鐘攻進追平分,終場1比1逼和西班牙。加上哥斯大黎加稍早爆冷擊敗日本,讓E組暫時墊底的德國保住晉級機會。E組決戰日(12月2日)將由西班牙vs日本、德國vs哥斯大黎加同時開踢,若德國勝利就有可能擠下日本,與西班牙共同領取16強門票。

此戰上半場由西班牙取得控球優勢,但是無力進球,第39分鐘還被德國破網,後來透過重播被判決越位而進球無效,以0比0結束上半場。西班牙前鋒莫拉塔(Álvaro Morata)終於在第63分鐘打破僵局,隊友阿爾巴(Jordi Alba)左路傳中,莫拉塔在對手後衛糾纏之下長驅直入到大門前,德國門將反應不及,被莫拉塔在球門區一腳將球捅破大門!

德國隊再輸幾乎就出局了,他們第83分鐘直接傳到球門前,前鋒弗克隆(Niclas Füllkrug)球門區外起腳,球從左上角破網,1比1平手!扮演救世主的弗克隆是在第70分鐘才被換上場,他是2014年世足之後首位進球的德國替補球員。

西班牙全場64%控球率,最後沒拿下德國,失去提前晉級機會,E組混戰將持續到最後一日。德國本屆世足小組賽前兩戰都沒贏球(首戰輸日本、次戰平西班牙)是隊史最慘的開局。