世足》G組預告-塞爾維亞戰喀麥隆 王牌前鋒準備先發 | 運動新聞 | 20221128 | match生活網

運動新聞

世足》G組預告-塞爾維亞戰喀麥隆 王牌前鋒準備先發
中時新聞網     2022/11/28 12:00
塞爾維亞與喀麥隆都經歷了沮喪的首戰,塞爾維亞0比2負巴西後,自評對「森巴軍團」太過尊敬,就像提前投降放眼後兩場小組賽,28日晚間對喀麥隆則不能輕敵,準備把主力前鋒武拉霍維奇(Dusan Vlahovic)推上先發。喀麥隆對0比1不敵瑞士同樣失望,希望次役能中止世足會內賽8連敗紀錄。

塞爾維亞首戰下半場被巴西前鋒李察里森(Richarlison)攻入兩球,領隊史托亞諾維奇(Stevan Stojanovic)認為球員自信不足,「如果球員在休息室覺得他們拿這麼強大的巴西沒有辦法,想晉級得要把握後兩場比賽,那我們似乎在中場就投降了。」

史托亞諾維奇認為,尊重巴西OK,但不能低估自己。至於次役對手喀麥隆,他強調非洲隊伍的表現不容易預測,「他們有好幾個必須注意的快腿,對瑞士的上半場很有威脅,有2到3次機會,但他們似乎不知道如何把握這些機會。我不是說他們太獨,而是有點急。在世界盃每場都不容易,不過我們知道自己的能力。」

塞爾維亞對巴西的確先以防守為主,把效力義甲尤文圖斯的射手武拉霍維奇放在替補席上,對喀麥隆預計會推上先發,與A.米卓維奇(Aleksandar Mitrovic)組成強力雙箭頭,配合隊長塔迪奇(Dusan Tadic)攻堅。一般認為若正常發揮,塞爾維亞對喀麥隆的勝算仍高。

喀麥隆首戰就因下半場開賽3分鐘的失球而落敗,壞消息是首戰因傷缺席的中場球員恩特查(Olivier Ntcham),小組賽後兩場仍無法歸隊。教頭里戈貝宋(Rigobert Song)在輸球後遭到炮轟,但仍對次役保持樂觀。

「一切都還有可能,我們沒有放棄希望,但也清楚沒有任何犯錯的空間了。」里戈貝宋說:「我們會毫不猶豫的踢出一場全力以赴的比賽,我想球員對塞爾維亞會有很不同的表現。」

法國入籍前鋒布耶莫(Bryan Mbeumo)是喀麥隆本屆焦點,首戰卻因為他一臉落腮鬍神似NBA球星詹姆斯(LeBron James)而樓歪,連詹皇都在社群網站上呼應。但8月入籍的布耶莫首戰在禁區僅有3次觸球、全場貢獻1次射正,喀麥隆顯然需要他多加把勁。

「非洲雄獅」喀麥隆在世界盃共已出賽24場,只進18球,場均0.8球在所有至少出賽20場的球隊中墊底。布耶莫要攻入轉戰獅軍的第1顆國際賽進球,此刻正是時候,尤其喀麥隆若輸塞爾維亞,就將追平墨西哥保持的9連敗世足紀錄,最後一戰對五星巴西,不但打包恐怕還得背負難堪的新紀錄。