世足》H組預告-韓國迎戰迦納 雙方都有輸不得壓力 | 運動新聞 | 20221128 | match生活網

運動新聞

世足》H組預告-韓國迎戰迦納 雙方都有輸不得壓力
中時新聞網     2022/11/28 12:00
卡達世足賽H組進入分組預賽第二循環,「太極虎」韓國對決「非洲勇士」迦納,攻擊上迦納佔優勢,防守陣線韓國較為穩固,雙方都有輸不得的壓力,迦納若敗陣就提前出局,專家預測韓國贏面較大。

韓國首戰面對烏拉圭,經過90分鐘激戰後雙雙方0比0握手言和,孫興慜與黃義助是太極虎的兩大箭頭,加上四金後場(金珍洙、金英權、金玟哉與金紋奐)讓以蘇亞雷斯為首天藍軍團寸步難行。

世界排名60開外的迦納,首戰就讓葡萄牙嚇出一身冷汗,尤其是隊長大阿尤和布巴里的跟進突襲,差點就能成為本屆第一支獲勝的非洲國家,即便最終2比3落敗,但依舊寫下世足賽連續6場進球紀錄。

韓國與迦納過去交手過4次,2006年兩度對決,韓國分別以1比4、1比3落敗,2011年第三度碰頭,韓國2比1扳回一城,但2014年卻0比4慘遭血洗,迦納在4場比賽進了12球,韓國只進4球。

28日晚上9點雙方第5次、首次在世足賽交手,若以兩隊首戰的各自表現來看,上半場恐怕還是0比0的僵持局面,戰況會在下半場出現變化,迦納的防守恐怕會在此時出現漏洞,畢竟與葡萄牙之戰丟掉的3球都是在下半場,倘若韓國隊能夠把握住的話,是有機會攻破阿提奇基的雙掌,拿下彌足珍貴的一勝,同時也可望取得晉級希望。

帶著1敗的迦納,此役不僅不能踢和,而是要全力搶勝,大小阿尤兄弟檔、庫杜斯與帕提組成的攻防戰線必須繃緊神經,一旦大門被破也就意味著將提前打包回家了。