世足》F組預告-比利時內鬨不樂觀 想晉級必勝克羅埃西亞 | 運動新聞 | 20221201 | match生活網

運動新聞

世足》F組預告-比利時內鬨不樂觀 想晉級必勝克羅埃西亞
中時新聞網     2022/12/01 12:00
2022卡達世界盃足球賽小組賽接近尾聲,F組除了先吞下2敗的加拿大確定淘汰外,上屆亞軍克羅埃西亞、季軍比利時及摩洛哥都有機會爭取每組2席16強資格,而目前積分3分的比利時略居下風,落後目前擁有4分積分的克羅埃西亞、摩洛哥,因此比利時想晉級,對克羅埃西亞非贏不可,而克羅埃西亞和摩洛哥則是只要和局就能攜手晉級,但兩隊想搶分組第一的話,還是贏球優先。

兩支上屆俄羅斯世足奪牌的隊伍克羅埃西亞、比利時,本屆卡達世足小組賽就得同組廝殺,「格子軍團」克羅埃西亞首場小組賽武拉希奇受傷,並被摩洛哥0比0逼和,不過第2場小組賽由里瓦亞代替武拉希奇先發並有進球,移到右翼的克拉馬里奇則是梅開二度,兩人幫助球隊4比1擊敗加拿大,也大大提振士氣。

相較於克羅埃西亞看來漸入佳境,「歐洲紅魔」比利時則似乎面臨內憂外患,小組賽首場1比0勝加拿大,第2場卻意外0比2敗給摩洛哥,賽後也傳出德布勞內(Kevin De Bruyne)、維通根(Jan Vertonghen)及隊長大阿札(Eden Hazard)在休息室爭吵,甚至差點大打出手,是「小魔獸」盧卡庫(Romelu Lukaku)介入勸架才沒讓情況變嚴重。

雖然事後比利時媒體報導球隊沒有爭執,只是氣氛緊張,但比利時在本屆世足現在確實是被逼到懸崖邊,本季受傷出賽場次不多,從8月後就沒有在職業隊或國家隊先發的盧卡庫,雖然小組賽第2場替補出賽,狀態還待提升,也希望經過4天休息,能好好面對關鍵一戰。

此外,比利時中場歐納納(Amadou Onana)因為對摩洛哥一戰吞下第2張黃牌,小組賽最後一場得停賽。

摩洛哥先發門將布努(Yassine Bounou)小組賽第2場隨隊唱完國歌後,因為眼睛不舒服,比賽開踢前被緊急換下,另外馬茲拉烏伊(Noussair Mazraoui)、哈基米(Achraf Hakimi)也都有點傷勢,不過兩人應該還是可以在小組賽最後一場出賽。