黑豹旗》普門李致霖一夫當關完封勝 目標投場無保送比賽 | 運動新聞 | 20221201 | match生活網

運動新聞

黑豹旗》普門李致霖一夫當關完封勝 目標投場無保送比賽
中時新聞網     2022/12/01 16:51
普門中學今天在中信盃黑豹旗8強賽以1比0氣走高苑工商,在「高雄內戰」中勝出,也搶下4強門票,高二先發投手李智霖在用80球投出7局完封勝是最大致勝功臣,總教練洪榮宏也誇讚他表現超乎預期,李致霖也自評是高中代表作,但唯一敗筆就是7上那次保送,「希望以後能投一場沒有保送的比賽。」

李智霖前2局都有讓對手攻佔得點圈,但他都能及時回穩,成功化解失分危機,最終用80球7局投出7次三振、1保送,僅被敲4安,拿下高中生涯首場完封勝,也助隊達成賽前4強的目標。

能夠贏球,總教練洪榮宏賽後不諱言這場比賽焦點就是李致霖,「他的表現超乎預期,這場比賽可說是他今年度讓我們最滿意的,希望他可以繼續維持。」他點出李致霖此役最佳的地方是在心態,「這方面做得很好。」

李致霖也自評這算是高中生涯至今最好的一場比賽,但今天氣溫低導致身體熱不開,讓他比賽前段有些不穩,另外他也提到,7局上的那次保送是自己最不滿意的,目標要投一場沒有保送的比賽。

前6局隊友都沒能攻下任和分數,但李致霖仍對隊友有信心,「我相信他們一定會幫我打分數,慢慢等就好。」7局下開始前他也鼓勵隊友,「放輕鬆、正常打就好。」果然最後成功突破對手,搶下第2張4強門票,這也是普門隊史繼2018年後、第2次挺進黑豹旗4強。