世足賽/12年爭議手球毀掉迦納4強希望 烏拉圭「魔鬼」球星拒絕道歉 | 運動新聞 | 20221202 | match生活網

運動新聞

世足賽/12年爭議手球毀掉迦納4強希望 烏拉圭「魔鬼」球星拒絕道歉
聯合新聞網     2022/12/02 07:30
記者曾思儒/即時報導 卡達世足賽H組最終戰台灣時間明天深夜11點開踢,兩場比賽都帶有歷史「恩怨」,葡萄牙和南韓有2002年的「黑哨」過往,2010年8強賽碰頭的烏拉圭和迦納也有過節,但身為12年前爭議人物的烏拉圭球星蘇亞雷斯(Luis Suarez)強調,不會為當年舉動道歉。

烏拉圭和迦納2010年世足賽8強賽碰頭,迦納眼看就要攻進致勝球,卻遭烏拉圭蘇亞雷斯手球拍掉;蘇亞雷斯雖被吹紅牌出場,但迦納踢丟點球,最終烏拉圭在PK賽挺進,粉碎迦納成為第一支挺進4強的非洲隊伍機會。

爭議手球主角蘇亞雷斯今年已經35歲,仍是烏拉圭陣中成員,出席分組賽最終戰賽前記者會的他被告知,在迦納被視為「魔鬼」般的人物,迦納記者還說,希望明天就是蘇亞雷斯的退休時刻。

面對不友善的的迦納記者,蘇亞雷斯說:「我不會對此道歉,我的確有手球,但迦納球員錯失點球,不是我。」他補充說,若是造成對手受傷,他願意道歉,「但就那情況下,我收到紅牌,裁判判了點球。」

「錯不在我,我沒罰失點球,那個踢失球的球員也說,同樣情況下他會做和我一樣的事,就那狀況下責任必不在我。」蘇亞雷斯說。

不過烏拉圭今年想延續2010年的4強紀錄,甚至挑戰隊史第3冠難度極高,分組前兩戰都沒進球的烏拉圭目前積分1分在H組墊底,想晉級淘汰賽除明天非勝不可,還要靠葡萄牙幫忙踢下南韓。