世足》韓國2比1逆襲葡萄牙 兩隊攜手晉級 | 運動新聞 | 20221202 | match生活網

運動新聞

世足》韓國2比1逆襲葡萄牙 兩隊攜手晉級
中時新聞網     2022/12/02 23:37
2002年落敗之仇,葡萄牙今天在2022年卡達世界盃分組預賽最後一戰開踢5分鐘就靠著霍塔的大腳抽射破門,取得1比0領先優勢,有著非贏不可的韓國隊,上半場靠著金英權進球追平,下半場傷停孫興慜和黃喜燦聯手,黃喜燦踢進致勝球,2比1逆轉擊敗葡萄牙。烏拉圭在另一場比賽2比0擊敗迦納,韓國與烏拉圭同樣1勝1和1敗、4積分與淨勝球都相同,但韓國踢進3球,比烏拉圭的2球多,因此葡萄牙和韓國攜手晉級,烏拉圭和迦納飲恨淘汰。

H組分組預賽進入最後一輪賽程,葡萄牙迎戰韓國、烏拉圭與迦納展開廝殺。2002年韓國與葡萄牙同組,同樣是預賽最後一戰雙方對決,獲勝者晉級的關鍵戰役,最終葡萄牙0比1飲恨落敗慘遭淘汰,韓國以分組第一晉級,並且一路擊敗義大利與西班牙,直至4強才敗在德國手上,最後獲得第四名史上最佳成績。

今日開賽後第5分鐘韓國後防就出現漏洞,葡萄牙前鋒霍塔接獲隊友傳球,起腳抽射突破韓國隊守門員金承奎的防守,率先攻破大門,葡萄牙取得1比0領先優勢。

非贏不可的韓國,第27分鐘,32歲老將金英權利用角球機會攻破葡萄牙大門左下角,將比數扳成1比1平手。

雙方上半場1比1平手,下半場仍舊是久攻不下,直至傷停補時第91分鐘,韓國隊抓住葡萄牙角球進攻無效的時候展開防守反擊,孫興慜單刀直奔敵軍大營,橫傳給替補上陣的黃喜燦,只見他勁射破門,韓國隊2比1領先。但黃喜燦進球後脫衣慶賀,領到一張黃牌。最終韓國隊以2比1逆轉擊敗葡萄牙,以分組第二晉級16強。

另一場戰役,第27分鐘烏拉圭戰神蘇亞雷斯在禁區內射門,被迦納門將阿提奇基擋住,但被後續突襲的阿拉斯凱塔頭槌破網,烏拉圭射進本屆世界盃第一顆球,也取得1比0領先局面。

第32分鐘烏拉圭攻勢再起,阿拉斯凱塔殺入禁區,第一時間起腳抽射,再次破了阿提奇基的雙掌,烏拉圭2比0擴大領先優勢。

比賽隨著韓國隊2比1逆轉擊敗葡萄牙之後,逼得在下半場毫無建樹的烏拉圭必須攻進第3球才能晉級,此時迦納得知無力扭轉劣勢的情況下全力防堵,也就是即便淘汰也不讓烏拉圭晉級,畢竟2010年的血仇歷歷在目,以互相毀滅的方式止步預賽。