世足賽/瑞士無懼強權 葡萄牙鬆不得 | 運動新聞 | 20221206 | match生活網

運動新聞

世足賽/瑞士無懼強權 葡萄牙鬆不得
聯合新聞網     2022/12/06 07:15
記者藍宗標/綜合報導 世界盃足球賽八強已經產生六席,葡萄牙、瑞士明天凌晨三點對決,決定最後一張門票,儘管瑞士世界排名較低,過去對決高知名度對手卻有強勢表現,二○一六年歐洲國家盃冠軍葡萄牙想要過關絕非易事。

瑞士世界排名十五,落後葡萄牙六名,兩隊在分組賽都是二勝一敗,明天十六強賽將是最近六年第六次在一級國際賽交手,當然非常了解對方;儘管賭盤看好葡萄牙,但本屆賽事不斷出現爆冷場面,瑞士不是沒有機會再創隊史最佳八強紀錄。

葡萄牙在H組連贏兩場、提前晉級十六強賽後,最後一戰以一比二不敵南韓,「助攻」亞洲球隊首次三隊闖進十六強紀錄,瑞士好手沙奇里也說:「我們知道怎麼打敗葡萄牙。」

他表示,十六強賽完全不同,輸球就要回家,雙方球員壓力都很大,葡萄牙雖被看好 ,但從阿根廷、澳洲之戰看來,原本認為可以輕鬆贏球,其實遇到很多困難。

阿根廷前天以二比一擊敗澳洲,搶下八強門票,兩隊差距沒有外界想像那麼大;儘管瑞士從未在單屆世界盃贏過三場比賽,沙奇里說:「就像澳洲對阿根廷造成困擾,我們也會帶給葡萄牙很多問題。」