世足》巴西4球屠殺韓國還跳舞慶祝 挨批「不尊重對手」 | 運動新聞 | 20221206 | match生活網

運動新聞

世足》巴西4球屠殺韓國還跳舞慶祝 挨批「不尊重對手」
中時新聞網     2022/12/06 07:16
冠軍熱門巴西在16強戰給予「太極虎」韓國一場震撼教育,上半場各種花式進球,傳中推射、短傳中路突破、12碼罰球、快攻破門。慘遭羞辱的韓國隊幸虧在下半場攻進1球才沒有掛蛋,「森巴軍團」進球之後還要在場內跳舞慶祝,甚至穿西裝的總教練提特(Tite)也進來一起跳,被認為不妥。

巴西隊長席爾瓦(Thiago Silva)開賽前才說「韓國隊值得我們尊敬。」終究只是場面話。

前英超曼聯名將基恩(Roy Keane)在英媒ITV說:「我不敢相信我看到的東西,我從來沒看過這麼多舞蹈,好像在看跳舞比賽,我很不喜歡這樣,大家說這是他們(巴西)的文化,但我認為這非常不尊重對手。他們進了4球,每次都跳舞,第一次跳我還不介意,但後來教練也加入跳舞,我很不高興,我覺得這一點都不好。」

一旁的非裔足球女將阿魯科(Eniola Aluko)笑著說:「我很喜歡,感覺我們就在參加一個巴西舞會。你可以說他們不尊重韓國,但是內馬(Neymar)也會對其他球隊這麼做(沒有針對韓國)。」

《韓聯社》寫道:「巴西整晚都在玩弄著無助的韓國後衛,以令人眼花撩亂的高超技巧不斷破門。」巴西在今年6月的國際友誼賽以5比1痛宰韓國,不幸的是士氣高昂的韓國隊在世足重演慘劇,至今仍未在世足擊敗南美球隊,累積5敗2和。