世足賽/防摩洛哥死守 西班牙加練PK | 運動新聞 | 20221206 | match生活網

運動新聞

世足賽/防摩洛哥死守 西班牙加練PK
聯合新聞網     2022/12/06 07:45
記者蘇志畬/綜合報導 世界盃足球賽分組賽最後一戰輸給日本,西班牙重整旗鼓,台灣時間今晚十一點開踢的十六強戰要對上摩洛哥,後衛洛迪誓言絕不重蹈覆轍,面對可能的PK大戰,總教練恩里克也安排點球特訓。

西班牙在分組賽最終戰排名一度落到第三,是靠德國擊敗哥斯大黎加才得以晉級,洛迪表示,對日本有十分鐘崩盤,讓對手踢進兩球,「這種事不能再發生。」他也指出,摩洛哥陣中除了效力英超切爾西的齊耶赫外,還有許多優秀球員,「這會是一場艱難的比賽。」

面對擅長持球進攻的西班牙,摩洛哥想將比賽拖進PK戰的機會很大,而過去十一次點球大戰,西班牙成績是六勝五敗,總教練恩里克已有準備,「踢滿一百廿分鐘沒問題,要拚點球也可以,點球戰不是靠運氣,而是看哪一隊能夠控制緊張,能夠維持水準或擁有最好門將的球隊會獲勝。」

根據「馬卡報」報導,恩里克要求球員與球隊運動心理師面談,好了解如何在面對PK戰時承受壓力,也要求全隊廿六名球員都必須針對點球去練習。

摩洛哥在今年分組賽兩勝一和,總教練雷格拉吉對球隊高期待,「我們不是來這邊說『真可惜』的,我們要取得成績,就跟其他歐美球隊一樣,要效仿他們。」