世足》C羅觸怒葡萄牙總教練 恐被踢出16強戰先發 | 運動新聞 | 20221206 | match生活網

運動新聞

世足》C羅觸怒葡萄牙總教練 恐被踢出16強戰先發
中時新聞網     2022/12/06 07:50
葡萄牙隊長C.羅納多(Cristiano Ronaldo)有麻煩了,他在對戰韓國的小組賽表現不佳,被換下場時還對總教練桑托斯(Fernando Santos)口出不遜,引起桑托斯的憤怒。桑托斯公開表示對C羅的不滿,還暗示可能把他踢出16強戰的先發陣容(對手是瑞士)。

桑托斯說:「我有看到C羅退場的畫面,我一點都不喜歡,非常不喜歡。這些事都已經閉門解決並且告一段落,無論如何現在我們要專注於比賽。我只在到達球場時決定誰是隊長,所以我也不知道先發陣容。我一直都是這麼做的,接下來的比賽也不例外。」

葡萄牙媒體報導,C羅對韓國一戰退場時竟然罵說「他X的你急著把我換下場」,C羅後來澄清自己是對韓國球員曹圭成嗆聲,但始終有人認為他就是在嗆總教練。桑托斯賽後也為C羅幫腔,現在桑托斯看過重播鏡頭之後,肯定C羅就是在對他鬧彆扭。

桑托斯暗示C羅不一定會在16強先發,在葡萄牙體育媒體《球報》舉辦的投票,70%讀者不贊成讓C羅先發。其中一位讀者質疑,C羅在英超曼聯都沒辦法先發了,他已經不在最佳狀態,憑什麼擔任國家隊先發?現在C羅被報導將遠赴沙烏地阿拉伯聯賽淘金,進一步打擊他的形象。