影》韓國隊輸在這!遭巴西「花俏腳法」耍爆 慘丟世足8強門票 | 運動新聞 | 20221206 | match生活網

運動新聞

影》韓國隊輸在這!遭巴西「花俏腳法」耍爆 慘丟世足8強門票
中時新聞網     2022/12/06 09:47
巴西隊把16強對戰韓國之役踢成了一場派對,不僅上半場狂踢4球,巴西球員更顯得游刃有餘,不斷以森巴腳法玩弄韓國球員。前鋒小維尼修斯(Vinicius Jr)開賽第7分鐘在禁區左側接獲傳球,輕鬆以右腳內側推射,穿越4位韓國球員與守門員一擊破網。

第36分鐘,小維尼修斯又在左側禁區發難,這回他挑傳到中路,衝上來接應的帕奎塔(Lucas Paquetá)大腳破門。韓國如總教練本托(Paulo Bento)明知雙方的腳法差距過大,賽前預告將會在自家禁區進行決戰,韓國球員確實也努力拚鬥,但畢竟和巴西不在同一等級。小維尼修斯甚至搬出青少年U18比賽才會見到的挑球過人動作,把韓國中場李在城當小孩戲耍。

巴西不只是在比數,而是在比賽內容狠狠羞辱了韓國隊,多次跳舞慶祝簡直把世足當成自家遊樂場,外媒直言像是一場派對,也可以說是巴西隊獻給82歲老球王比利(Pele)的一場盛宴。

時日無多的「黑珍珠」比利已經入住安寧病房,他預告自己將會在病房觀賞巴西16強直播,「我會為你們每一個人加油」,這些後輩果然也沒讓他老人家失望。比利曾擔心內馬(Neymar)缺陣的巴西會缺乏前場創造力,結果內馬及時歸陣以12碼破門,累積76顆國家隊進球只差1顆就追平比利的紀錄。