世足》阿根廷、荷蘭老對手相逢 又會出現0比0? | 運動新聞 | 20221208 | match生活網

運動新聞

世足》阿根廷、荷蘭老對手相逢 又會出現0比0?
中時新聞網     2022/12/08 10:40
2022卡達世界盃足球賽休兵兩天,台北時間9日晚間繼續8強對抗,世足官網也分享10日凌晨3點荷蘭、阿根廷之戰一些有趣的數據或小花絮。

世足官網指出,荷蘭、阿根廷是世界盃舞台經典的對戰組合之一,兩隊已經在世足交手過5次,1974年第一次,當時荷蘭在克魯伊夫(Johan Cruyff)單場進2球幫助下,小組賽4比0擊敗阿根廷,4年後兩隊於世足冠軍賽再次相逢,地主阿根廷經過延長賽3比1獲勝,留下冠軍金盃。

1998年世界盃,荷蘭靠著柏格坎普(Dennis Bergkamp)正規賽接近終了的進球,2比1氣走阿根廷,2006年世界盃,兩隊小組賽0比0和局,8年後世足,兩隊於準決賽對壘,正規賽和延長賽踢完又是0比0僵持,最後經過PK大賽分高下,「天藍軍團」阿根廷4比2擊敗「橘子軍團」荷蘭。

這次雙方又要於世界盃交手,可能是最後一次參賽的阿根廷35歲球星梅西(Lionel Messi),2006年和2014年都和球隊一起對抗過荷蘭,本屆目前累積踢進3球的他看來狀態不錯,最近39場穿上國家隊球衣的國際賽,對球隊攻進的38球有貢獻,只是他生涯還沒對荷蘭進球過。

而荷蘭隊明星前鋒德派(Memphis Depay)則會是阿根廷需要提防的重點人物之一,在他過去參與的30場國際賽,球隊進的34球與他有關,也讓球迷對他在場上穩定軍心很有信心。

荷蘭隊教頭范豪爾(Louis van Gaal)從2021年9月回到國家隊教頭職位後還沒嚐過敗仗,19場比賽拿到14勝;而史卡洛尼(Lionel Scaloni)領軍的阿根廷,在來到卡達前締造了令人難以置信的連續36場不敗後,卻在本屆世足首戰意外1比2敗給沙烏地阿拉伯,但這一敗也踢醒「天藍軍團」,目前3連勝中。

要說荷蘭和阿根廷是世界盃的世仇或許也可以,兩隊在攻守兩端都有不錯的水準,因此最近兩次在世足對戰都沒有一方可以攻破球門,這次交手,FIFA官網認為若其中一隊能較早進球的話,或許會改變場上氣氛,而兩隊也都有可以對戰局作出影響的好手,這或許是雙方本屆世足最大的一場挑戰,兩隊也希望可以踢出符合大家期望的精彩好球。