MLB》紅襪簽下2屆賽揚獎得主 攜手賽爾組左右護法 | 運動新聞 | 20221229 | match生活網

運動新聞

MLB》紅襪簽下2屆賽揚獎得主 攜手賽爾組左右護法
中時新聞網     2022/12/29 10:09
根據《ESPN》消息,2屆美聯賽揚獎得主克魯伯(Corey Kluber)決定加盟紅襪,雙方達成1年1000萬美元的合約協議,其中包含了2024年球團選擇權,近年紅襪多以短期合約補強先發輪值,這種「開福袋」的策略算是相當成功的,華卡(Michael Wacha)、希爾(Rich Hill)在上季都為球隊帶來貢獻,紅襪也如發炮製網羅克魯伯以增強輪值戰力。

2014年克魯伯開始主宰美國聯盟,效力守護者期間拿下2座賽揚獎、2次勝投王及1次防禦率王,2019年因傷勢導致成績下滑,後來陸續效力遊騎兵、洋基及光芒。

36歲的克魯伯去年賽季來到光芒,吃下了31場先發,繳出10勝10負、防禦率4.34的表現,就算速球的均速已經不到90英里,克魯伯更多的是靠著切球、曲球解決打者,去年他也創下了美聯第2佳的三振-保送比,送出139次三振僅有21次保送。

在華卡成為自由球員,艾沃迪(Nathan Eovaldi)及希爾離隊之後,紅襪簽下克魯伯填補先發輪值空缺,將與賽爾(Chris Sale)、派維塔(Nick Pivetta)攜手作戰,近年多以後援為主的懷特拉克(Garrett Whitlock)及浩克(Tanner Houck),預計也將競爭先發投手席次。