桌球》年終世界排名出爐 鄭怡靜/林昀儒混雙第一放眼杭州亞運 | 運動新聞 | 20221229 | match生活網

運動新聞

桌球》年終世界排名出爐 鄭怡靜/林昀儒混雙第一放眼杭州亞運
中時新聞網     2022/12/29 16:19
 國際桌球總會(ITTF)公布年終各單項世界排名,中國大陸獨佔男單、女單與女雙三項榜首,樊振東更是連續3年稱霸世界球王,台灣好手鄭怡靜/林昀儒則是穩居混雙世界第一,放眼明年杭州亞運將面臨對岸、日本與印度組合的強力對抗。

 中國大陸不愧是世界桌壇霸主,樊振東以7700分積分遙遙領先排名第二的日本選手張本智和多達3150分,馬龍和王楚欽分居三、四名,林昀儒排名第八。

 女單是大陸選手的天下,孫穎莎摘下世界球后頭銜,陳夢、王曼昱、王藝迪緊追在後,日本伊藤美誠與早田希娜以極大差距位居五、六。

 日本組合宇田幸矢/戶上隼輔高居男雙榜首,陳建安/莊智淵位列第6;孫穎莎/王曼昱在女雙組人無人能敵;台灣好手鄭怡靜/林昀儒在混雙項目以4620分領先對岸王楚欽/孫穎莎,高居第一。

 2023年重頭戲杭州亞運,還有WTT大滿貫賽,中國大陸除了在男雙項目稍嫌劣勢外,其他四個項目都極具競爭力,鄭/林在亞運混雙賽勢必會遭遇大陸、日本與印度組合的強力對抗。