企排》台電橫掃中纖收新年首勝 緊追女子組龍頭鯨華不放 | 運動新聞 | 20230101 | match生活網

運動新聞

企排》台電橫掃中纖收新年首勝 緊追女子組龍頭鯨華不放
中時新聞網     2023/01/01 20:35
企排18年2023年首周賽事最後一場由女子組高雄台電對決新北中纖,本場比賽台電陳姿雅與黃瀞萱扮演領頭羊,攻守兩端的好表現替球隊打下不少分數,雖中纖在第二局曾一度領先多達5分,但台電發揮團隊力量,追上比分並一舉超前,反觀新北中纖後繼無力,台電本場比賽就以25比21、23、11直落三贏球,收下5連勝,與暫居后座的台北鯨華積分差距僅有兩分。

兩隊開局互不相讓,初期戰成平手,隨後台電的攻擊失誤讓中纖取得領先,不過台電李姿瑩立即追平戰局,隨後台電一鼓作氣,靠著黃芯瑜與陳姿雅將領先擴大,迫使中纖喊出暫停。暫停回來,中纖Sara在四號位的攻擊追平比數,雙方進入拉鋸戰,此時台電把握多次攻擊機會取得4分領先,最後台電靠著中纖攻擊出界收下第一局。

第二局中纖開局連下兩城,試圖力壓對手,但台電陳姿雅可不同意,連續在四號位的攻擊得分幫助球隊追平戰局。此時中纖黃蔓亞挺身而出,多次攻擊得手幫助球隊取得3分領先,隨後台電一路緊咬,靠著彭𦀡媃與黃芯瑜兩人的帶領下在後段扳平戰局,最後中纖黃蔓亞的攻擊失誤,台電拿下第二局。

進入第三局,台電延續第二局末端的攻勢,無論是進攻還是防守上皆有好表現,靠著黃瀞萱的攻擊得手取得3分領先,中纖立刻暫停調整。暫停回來,台電攻擊越打越順手,將差距擴大至7分,再次逼出新北中纖喊出暫停,仍無法止住台電的「電力攻擊」,差距一度超越10分,終場台電直落三拿下比賽勝利。