中職/等一個人…洪一中成自由身 台鋼將正式拜會 | 運動新聞 | 20230102 | match生活網

運動新聞

中職/等一個人…洪一中成自由身 台鋼將正式拜會
聯合新聞網     2023/01/02 08:15
記者蘇志畬/即時報導 中職最多勝教頭洪一中正式結束與富邦悍將隊的三年合約,在1月1日成為自由之身,而新軍台鋼雄鷹隊教練團陸續補齊,總教練一職始終懸缺,領隊劉東洋今天也表示,洪總當然是考量人選之一。

洪一中球員時期效力兄弟象隊,以「鐵捕」著稱,退役後開始進入LaNew熊隊執教,延續到Lamigo桃猿時期,率隊拿下過7座總冠軍,2020年轉執悍將隊兵符,但在去年轉任顧問,到年底合約期滿。

新的一年,洪一中恢復自由身,他也期待能夠再次回到球場,台鋼是否會正式展開接觸?領隊劉東洋表示,會找時間拜訪,「洪總帶兵經驗豐富,是中職最多勝總教練,他當然是考量人選之一。」

不過台鋼作為全新球隊,要從零開始,今年球季從二軍打起,明年才能升上一軍,劉東洋也希望了解洪總對新球隊的想法,面對面交換意見後,進行綜合評估。