比利百歲母親尚不知兒子去世 球迷嘆:別再跟她說了 | 運動新聞 | 20230102 | match生活網

運動新聞

比利百歲母親尚不知兒子去世 球迷嘆:別再跟她說了
中時新聞網     2023/01/02 12:57
巴西球王「黑珍珠」比利(Pele)於去年年底辭世,享壽82歲,足壇震悼,然而他的母親賽勒斯提(Dona Celeste)至今還不知道兒子已經去世,比利的棺木將從她家門前經過,令人相當心酸。英媒《鏡報》報導,比利78歲的妹妹瑪麗亞(Maria Lucia)試圖告知母親這個消息,但是賽勒斯提的精神狀態不佳,似乎沒有聽懂女兒說的話。

去年11月賽勒斯提滿100歲,比利陪她慶生並拍攝照片上傳IG,他稱讚母親「從我小時候就教導我愛與和平的價值,我有成千上百個理由必須感謝她。我與你們分享這些照片,懷著巨大的熱忱慶祝這一天,感謝我的母親。」

賽勒斯提出生於1922年的巴西小鎮,她在1940年產下大兒子比利,由於丈夫的足球生涯並不成功,賽勒斯提起初反對比利踢球。每次比利偷溜出門踢足球都會被母親斥責,她持續一段時間才改觀。日後比利成為足壇巨星,賽勒斯提獲選過《巴西環球報》「年度最佳母親」,比利的其中一個女兒也被命名為賽勒斯提。

隨著健康狀況惡化,賽勒斯提開始臥床,她聽到女兒瑪麗亞講述比利過世的消息,只是睜開眼說「我們要為他祈禱。」顯然賽勒斯提以為兒子比利還活著。英國球迷在網路表示:「何必一定要讓她知道呢?除了讓她心碎還有什麼好處?」另外也有人認為賽勒斯提有權知道真相,「不用擔憂,能夠活到100歲的人肯定擁有堅強的心。」