經典賽/能跟大谷當隊友 村上宗隆:太幸福了 | 運動新聞 | 20230107 | match生活網

運動新聞

經典賽/能跟大谷當隊友 村上宗隆:太幸福了
聯合新聞網     2023/01/07 07:30
記者蘇志畬/即時報導 日本武士隊今天公布經典賽12人先行名單,今年在日職敲出56轟的「村神」村上宗隆也列名其中,能夠成為國家隊一員對他來說是完成兒時夢想,而且能夠與大谷翔平等好手當隊友,村上宗隆說:「太幸福了。」

村上宗隆今天在神宮外苑自主練習,隨著12人名單在記者會上公布,他也談到入選日本隊的感想,「非常光榮,小時候我熱烈地為在WBC戰鬥的日本武士隊加油,也有著想要跟他們一樣的夢想,現在輪到我給其他人夢想,全力以赴,跟世界一流的選手較勁。」

這將是村上宗隆首次打經典賽,不過去年他就曾為日本隊拿下東京奧運金牌,更在球季中敲出日本球員單季最多轟的新紀錄,成為最年輕的打擊三冠王,上次在奧運金牌戰打第八棒的他,有機會扛起經典賽中心打線,村上宗隆也說:「我真的很想打第四棒。」

至於能夠與大谷翔平、達比修有等人同隊,村上宗隆更是笑著說:「真的是非常幸福,這不是很容易能夠擁有的經驗,我非常期待。」

對村上宗隆來說,看到日本隊在經典賽揮汗的帥氣身影,是他想要打棒球的起點,所以他也會傾力朝著3月的經典賽為目標去準備,「提升了我很大的動機。」

村上宗隆選手新年のご挨拶です#swallows#村上宗隆 pic.twitter.com/sYeXZFtp5O— 東京ヤクルトスワローズ公式 (@swallowspr) January 6, 2023